1° ENDEA - Encontro do Dia do Engenheiro de Alimentos
De 16 a 16 de outubro de 2025 Avenida Bom Pastor, s/N, Garanhuns-PEOrganizado por:
Coordenação de Engenharia de Alimentos
Sobre o evento
O 1° ENDEA é um evento promovido pela coordenação do curso de Engenharia de Alimentos da UFAPE, com o objetivo de realizar um ciclo de palestras com profissionais atuantes na área, em comemoração ao Dia do Engenheiro de Alimentos. A proposta é apresentar aos discentes do curso as diversas formas de atuação profissional na Engenharia de Alimentos, proporcionando uma visão mais ampla e inspiradora sobre o mercado de trabalho e as possibilidades da carreira.
Ver sobre o evento
Programação
Nossos palestrantes
Local
Atenção!
Submeter nova versão
Confirmação
Quero ser um avaliador
Workshop Primeiros passos no crea
Tipo: Palestra
Este evento tem como objetivo orientar sobre:
como se registrar no conselho, emissão de carteira profissional e outras taxas.
o papel do conselho na fiscalização e valorização das profissões
as obrigações e os benefícios de ser um profissional registrado
17
90
Palestra: Ciência e tecnologia do café: a atuação do Engenheiro de Alimentos
Tipo: Palestra
Essa palestra objetiva mostrar aos discentes do curso como o Engenhiro de Alimentos pode atuar na industria do café, desde o campo até a produção da bebida.
13
45
Palestra: Como se portar em uma entrevista de estágio
Tipo: Palestra
A palestra tem como objetivo mostrar aos discentes como se portar em entrevistas de estágio e com isso contribuir no aumento da empregabilidade dos discentes do curso.
18
45
Palestra: Fluidodinâmica computacional (CFD) e sua aplicação no processamento térmico de alimentos
Tipo: Palestra
Palestra ministrada pelo Prof Dr João Paulo
23
45
Palestra: Inteligência de Mercado na Indústria de Alimentos e Bebidas: O Case da Produção de Lúpulo em Alagoas
Tipo: Palestra
Palestra a ser conferida pela Engenheira de Alimentos Januacele dos Santos Vieira, consultora do SEBRAE.
25
45
Palestra: Certificações de qualidade para o setor de carnes
Tipo: Palestra
A palestra tem como objetivo trazer informações ao Público sobre a certificações de qualidade para o setor de carnes
13
45
Abertura 8:00
Tipo: Abertura
Palavras iniciais para abertura do evento.
25
15
Mesa redonda Egressos
Tipo: Mesa Redonda
A mesa redonda com os egressos tem como objetivo mostrar aos dicentes como os formandos do curso de engenharia de alimentos estão posicionados no mercado de trabalho.