
3ª Semana Interdisciplinar da Engenharia de Alimentos - 3ª SIEAL
De 27 de junho a 01 de julho de 2022 Avenida Bom Pastor, 01, Garanhuns-PEOrganizado por:
SAFIRA VALENCA BISPO
Sobre o evento
A 3ª Semana Interdisciplinar da Engenharia de Alimentos - SIEAL é um evento do Curso da Engenharia de Alimentos da UFAPE.
Em sua terceira edição, o evento será no formato TOTALMENTE presencial e tem como objetivo acolher e integrar os docentes e discentes no retorno às aulas do Período Letivo 2021.2.
O evento ocorrerá entre os dias 27 de junho e 01 de julho de 2022 nos períodos manhã e tarde. A programação conta com palestras, mesas-redondas, minicursos, visitas técnicas e oficinas.
Contamos com a participação de vocês!!!
OBS.: O uso de máscara será obrigatório para acessar os espaços internos da UFAPE.
Ver sobre o evento
Programação
Nossos palestrantes





























Local
Atenção!
Submeter nova versão
Confirmação
Quero ser um avaliador
Integra Acolhimento
Tipo: Acolhimento
Programação II Integra UFAPE Público alvo: Ingressante do PL 2021.2
200
Mundo da Engenharia de Alimentos
Tipo: Exposição
Público Alvo: Discentes em Geral Obs.: Levar fones de ouvido
190
Caminhando, cantando e conhecendo a UFAPE
Tipo: Visita Técnica
Público alvo: Ingressantes PL 2021.2
93
Produção Artesanal de Kombucha
Tipo: minicurso
Público Alvo: Discentes em Geral
9
8

Raniele Oliveira Alves
PalestranteO Fantástico Mundo da Engenharia de Alimentos
Tipo: palestra
Público alvo: Discente ingressantes no semestre 2021.2
189
1

Profa. Dra. Glêce Milene Santana Gomes
Palestrante
Profa. Dra. Andréa Galindo Carneiro Rosal
PalestranteProtagonismo Estudantil
Tipo: Mesa Redonda
Público Alvo: Discentes em Geral
141
3

Krause Gonçalves Silveira Albuquerque
Palestrante
Mirelly Costa da Silva
Palestrante
Mateus Ribeiro Costa
Palestrante
Iara de Siqueira Bezerra
Palestrante
Fabiana Maria da Silva
Palestrante
Gustavo Henrique Daniel Santos Silva
Palestrante
Lucas Albuquerque Ramalho
PalestranteAcolher para ser acolhido: cuidando da saúde emocional e das relações interpessoais
Tipo: palestra
Público alvo: Discentes em Geral
203
1
Vinícola Vale das Colinas
Tipo: Visita Técnica
Público Alvo: Discentes em Geral Pré-requesito: A atividade possui uma taxa de inscrição solicitada pela empresa. A chave PIX será enviada por e-mail e o pagamento efetuado até dia 25/06. O comprovante deverá ser enviado para sieal@ufape.edu.br
3
R$ 10
O Engenheiro de Alimentos: o que são? Onde vivem? Do que se alimentam?
Tipo: palestra
Público alvo: discentes em Geral
189
1

Profa. Dra. Daniele Silva Ribeiro
PalestrantePlanejamento de Experimentos e Otimização de Processos
Tipo: minicurso
Público Alvo: Discentes em Geral Pré-requisito: Conhecimento básico de estatística
14
8

Rodrigo Lira de Oliveira
PalestranteQuero estagiar. Quem poderá me ajudar?
Tipo: Mesa Redonda
Público Alvo: Discentes em Geral
197
1

Vadenilson Pimentel da Silva
PalestranteInglês Instrumental: Introdução à Escrita Acadêmica
Tipo: oficina
Público Alvo: Discentes em Geral
14
2

Prof. Dr. Joelton Duarte de Santana
PalestranteConhecendo CREA Jr., o que é, como participar?
Tipo: palestra
Público alvo: Discentes em geral
197
1
Café com RH
Tipo: Mesa Redonda
Público Alvo: Discentes em Geral
191
1
Microscopia de Alimentos
Tipo: minicurso
Público Alvo: Discentes que cursaram a disciplina de fundamento da biologia celular
35
4
Instrumentação e Segurança de Laboratórios
Tipo: minicurso
Público alvo: Discentes em Geral Obs.: Levar bata ou jaleco
8

Técnica em Química Maria Rita de C. G. Ribeiro
PalestranteAspectos Éticos da Pesquisa em Seres Humanos
Tipo: palestra
Público alvo: Discentes em geral
190
2

Ana Carolina Soares Almeida
PalestranteCachaçaria Sanhaçu
Tipo: Visita Técnica
Público Alvo: Discentes em Geral Pré-requesito: A atividade possui uma taxa de inscrição solicitada pela empresa. A chave PIX será enviada por e-mail e o pagamento efetuado até dia 25/06. O comprovante deverá ser enviado para sieal@ufape.edu.br
44
R$ 30
O que é TCC I e TCC II?
Tipo: palestra
Público alvo: discentes em geral
197
2

Iris Barbosa de Souza
PalestranteFeira dos Grupos de Pesquisa
Tipo: Exposição
Público alvo: Discentes em geral
199
Produção biotecnológica do polímero quitosana para aplicar na encapsulação de produtos bioativos
Tipo: minicurso
Público alvo: discentes em geral
7
8

Profa. Dra. Raquel Ramos Berger
PalestranteO que é Estágio?
Tipo: Mesa Redonda
Público alvo: Discentes em geral
197
2

Suzana Pedroza Da Silva
Palestrante
Mario Sansuke Maranhão Watanabe
Palestrante
Lucineide Barbosa da Silva
PalestranteMetodologias Ágeis
Tipo: palestra
Público alvo: Discentes em geral
198
1
Análises Microbiológicas de Alimentos
Tipo: minicurso
Público alvo: discentes que cursaram remotamente a disciplina de Microbiologia de Alimentos Obs.: Enviar histórico de comprovação para o e-mail sieal@ufape.edu.br até 25 de junho. Assistir a última aula sobre meio de cultura disponível no Google Sala de Aula.
17
20
