
XVIII Semana da Zootecnia da UFAPE
De 21 a 22 de junho de 2023 Avenida Bom Pastor, s/n, Garanhuns-PEOrganizado por:
DANILO TEIXEIRA CAVALCANTE
Sobre o evento
Ver sobre o evento
Informações adicionais
Programação
Local
Atenção!
Submeter nova versão
Confirmação
Quero ser um avaliador
Dia 22 I Palestra: A biossegurança como ferramenta fundamental para o Zootecnista na suinocultura moderna
Tipo: Palestra
A profilaxia é um dos principais pilares e atuação do zootecnista, desta forma, este profissional precisa estar atento e utilizar a biossegurança é ferramenta fundamental na suinocultura moderna para obter os melhores resultados.
26
1
Dia 22 I Fábrica de ração: Garantia de qualidade, processos fabris e atuação do Zootecnista
Tipo: Oficina Grupo II
Os processos de fabricação de ração de qualidade envolvem muitos aspectos, um dos principais é qualidade do ingrediente. O Zootecnista é o profissional capaz de garantir este parâmetro e, consequentemente, a qualidade do produto final.
4
Dia 22 I Palestra: Uso de óleos essenciais como substitutos aos antibióticos promotores de crescimento na avicultura
Tipo: Palestra
O cenário da produção animal está cada vez mais restringindo a utilização de antibióticos promotores de crescimento e desta forma, alternativas eficazes precisaram ser estudadas como forma de substituir estes produtos para que a produção continue sendo eficiente. Uma delas são os óleos essenciais.
52
1
Dia 21 I Abertura
Tipo: Abertura
Abertura do evento com a presença da mesa solene. Presença do Reitor da UFAPE - Prof. Airon Melo, da Pró-reitora de ensino e graduação - Profa. Emanuelle Albuquerque, Coordenação do curso de Zootecnia - Prof. Danilo Cavalcante e Prof. Felipe Guedes, Vice-diretor estadual da ABZ em Pernambuco - Zootecnista e Prof. Iran Torquato.
25
1
Dia 22 I Palestra: Programa DSM at Universities: Evolução de rebanho e planejamento de volumoso na produção de leite
Tipo: Palestra
Programa DSM at Universities
39
1
Dia 22 I Minicurso: Gestão da qualidade em indústrias de alimentos de origem animal
Tipo: Minicurso
O zootecnista que atua na ponta final da cadeia produtiva precisa conhecer a gestão da qualidade na indústria.
8
Dia 22 I Palestra: Hard Skills e Soft Skills na Zootecnia
Tipo: Palestra
Entender o conceito dessas expressões é fundamental para se qualificar e ser um bom candidato para uma vaga de zootecnista numa empresa.
42
1
Dia 21 I Abertura
Tipo: Coffee break
Coffee break comemorativo.
20
Dia 22 I Oficina: Fábrica de ração: Garantia de qualidade, processos fabris e atuação do Zootecnista
Tipo: Oficina Grupo I
Os processos de fabricação de ração de qualidade envolvem muitos aspectos, um dos principais é qualidade do ingrediente. O Zootecnista é o profissional capaz de garantir este parâmetro e, consequentemente, a qualidade do produto final.
4
Dia 21 I Curso: Responsabilidade técnica em fábricas de ração
Tipo: Curso
Responsabilidade técnica em fábricas de ração. Para alunos a partir do 6º período, e profissionais.
14
4
Dia 21 I Oficina: Gerenciamento de propriedades leiteiras
Tipo: Oficina
Serão abordadas as principais ferramentas necessárias no gerenciamento de propriedades leiteiras.
4
Dia 21 I Palestra: Perspectivas para o melhoramento genético de caprinos e ovinos no Sertão pernambucano
Tipo: Palestra
Perspectivas para o melhoramento genético de caprinos e ovinos no Sertão pernambucano
1
Dia 22 I Palestra: Tecnologias e inovação: novas competências para Zootecnistas
Tipo: Palestra
As tecnologias e a inovação estão presentes no dia a dia dos Zootecnistas como grandes aliados para o desenvolvimento e eficiência dos sistemas produtivos.
19
1
Dia 21 I Oficina: Produção de petiscos caseiros para pets
Tipo: Oficina
Será abordado a produção de petiscos caseiros para pets, levando em consideração os aspectos nutricionais e de saúde do animal. Os inscritos devem levar jaleco para a parte prática.
4
Dia 22 I Palestra: Produção de palma forrageira: do plantio ao uso na alimentação animal
Tipo: Palestra
Na produção de ruminantes em regiões semiáridas, principalmente, um grande aliado do nutricionista e do produtor é a palma forrageira. Conhecer os aspectos referentes ao plantio e sua forma de utilização na alimentação animal são indispensáveis para obtenção de êxito utilizando este alimento para os animais.